Собственники, отзовитесь!

В проблемном доме на Ларина, 2 ищут шестерых собственников. История этого проблемного объекта уходит далеко в прошлое. Задумывался он как роддом. Однако в связи с тем, что на тот момент рождаемость в городе была не на высоте, было решено провести реконструкцию помещения под социальное жилье. На протяжении нескольких лет достроить дом пытались множество компаний и организаций. Однако довести дело до логического завершения пока не удалось никому. На прошедшей комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию председатель комиссии Борислав Гринблат поднял эту тему:

-Слава богу, нашелся инвестор, с помощью которого большую часть существующих там проблем урегулировали. Но не всё. При этом рядом есть соседний участок, который вполне может стать ресурсом для достройки этого дома. Но мы ничего не знаем о намерениях в отношении данного проблемного объекта.

Напомним, действительно, с последним инвестором была выработана схема, благодаря которой, как заявлялось, дом освободят от участия третьих лиц. Тогда часть дольщиков, которым по несколько раз были проданы одни и те же квартиры, действительно, получили жилье в новостройке на улице Фрунзе.

О ситуации с домом на Ларина, 2 рассказал руководитель департамента градостроительной деятельности Сергей Арзамасцев:

-Согласно дорожной карте,  продолжение всех завершающих мероприятий зависит от окончательной регистрации прав всех инвесторов. Они выявляются силами УВД. Осталось шесть человек, которых нужно найти, чтобы они зарегистрировали свои права на объект инвестиционной деятельности. Еще раз повторю: инвестиционной деятельности, а не жилых помещений, не долевого строительства. Только после этого включится зеленый свет, и муниципалитет сможет зарегистрировать свою долю и получить свою тысячу метров.

Земельный участок сейчас находится в муниципальной собственности. После приватизации имущества у нового собственника объекта после регистрации прав на него появится основание оформить на себя земельный участок и завершить строительство.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники