Эффективное взаимодействие оперативных служб

На аппаратном совещании в городской администрации начальник службы пожаротушения 31 ОФПС Олег Харитонов рассказал о резонансных пожарах, которые произошли на прошлой неделе. Два из них произошли в жилом секторе. 23 сентября в доме на ул. Свердлова, 8 загорелись вещи на балконе квартиры № 241. В ходе тушения пожара эвакуировали 13 человек, из которых трое детей.  Аналогичный пожар происходил также 19 сентября на ул. 40 лет Победы 51 «в», где тоже загорелись домашние вещи на балконе из-за неосторожности при курении.

Вновь пожарным пришлось выезжать на площадку бывшего «Фосфора». Кроме того, 20 сентября на ул. Вокзальной, 44 в строение 1 происходило загорание мусора в бытовом помещении фирмы «Фрезер — Форм». Пострадавших нет, но в ходе тушения пожара эвакуировано 65 человек. Причиной его возникновения стало короткое замыкание электропроводки.

Харитонов напомнил присутствующим также о загорании, которое случилось в 57 лесном квартале 19 сентября. Там загорелась сухая трава на площади 0, 4 га. Олег Вячеславович отметил высокое качество работы и эффективное взаимодействие пожарной охраны тольяттинского гарнизона и других служб.

Кстати, по факту этого пожара возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение чужого имущества, с причинением значительного ущерба».

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники