Самовольных уходов стало меньше

На аппаратном совещании в городской администрации доложили о деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.  Начальник отдела организации деятельности КДН и ЗП Татьяна Хабаркова напомнила, что в городе работают три комиссии: городская и три районные, которые рассматривают административные протоколы и материалы, как в отношении детей, так и в отношении их родителей, которые ненадлежащим образом выполняют свои обязанности по воспитанию, обучению или содержанию детей.

По итогам восьми месяцев комиссии рассмотрели 3894 материала, что немного меньше, чем за такой же период прошлого года, когда их было 3991. При этом в поле зрений комиссий попали 1246 подростков. 46% или 568 человек – это подростки от 16 до 18 лет. 30% или 382 несовершеннолетних находятся в возрастной категории от 14 до 16 лет, 24% или 296 детей – ребята до 14 лет. Большинство из них – 71% — мальчики.

Все юные нарушители поставлены на учет служб системы профилактики. Наибольшая доля состоящих на учете учится в школе, примерно 20% в средних профессиональных образовательных организациях, а пять человек – в вузах. В структуре правонарушений преобладают в основном уклонение от учебы, употребление алкоголя, совершение хищений нанесение побоев и самовольные уходы. Анализ показывает, что в этом году выросло количество административных материалов за совершение побоев – с 124 до 164, на 32%. При этом снизилось количество материалов по самовольным уходам несовершеннолетних со 175 до 143, на 18%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники