«Дорожный мастер» на страже чистоты

Теперь тольяттинские светофоры, знаки и ограждения будут блистать от чистоты: в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) появился новый сотрудник-стажер  – LADA Granta фургон в комплектации «Дорожный мастер».

Валерий Щукин, гендиректор компании «ВИС-АВТО», производящей специализированные автомобили на базе моделей LADA, передал главе города Тольятти Сергею Анташеву ключи от нового фургона. Еще в апреле глава города встречался с автопроизводителем и предложил разработать и укомплектовать  технику, способную быстро очистить остановки от рекламы, оперативно мыть светофоры, пешеходные ограждения и дорожные знаки, некоторые из которых находятся на высоте  до 10-12 метров. По словам Анташева, тогда это были просто идеи. Но уже в День машиностроителя администрации предоставили в эксплуатацию первый опытный образец.

«Дорожный мастер», именно так называется комплектация фургона, оснащен большой емкостью для воды (300 литров), бензиновым генератором с функцией сварки (220 В / 6 кВт), аппаратом мойкой высокого давления с удлиненным выдвижным стволом для мойки с земли на высоте до шести метров, кусторезом и трех секционной раскладной лестницей.

По словам директора «ЦОДД» Дениса Ященко, этот автомобиль поможет в несколько раз сократить время, необходимое для содержания остановок и дорожной сети.

Примечательно, что торжественную передачу ключей запланировали у здания ДКИТ как раз перед началом праздничного мероприятия. Первыми протестировали спецтехнику глава города Сергей Анташев и Президент АВТОВАЗа Николя Мор.

Глава города, изучив все характеристики автомобиля, рассказал  о фургоне, не имеющем аналогов, заместителю председателя Правительства Самарской области – министру промышленности и технологий Самарской области Сергею Безрукову. Министр заинтересовался опытным образцом и попросил Сергея Анташева проинформировать его о результатах эксплуатационного периода: если «Дорожный мастер» хорошо себя зарекомендует, правительство области рассмотрит вариант приобретения партии таких машин для очистки самарских и тольяттинских улиц в рамках  подготовительных мероприятий к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Спецтехника предоставлена в пользование администрации на два месяца. По истечении этого срока специалисты «ЦОДД» должны внести предложения по усовершенствованию модели. В компании «ВИС-АВТО» намерены «обкатать» новые модели на рынке Самарской области, затем выходить на федеральный уровень.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники