Чтобы большегрузы не мешали

Депутаты городской думы будут просить Минтранс РФ и  Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» продлить ограничения движения большегрузного транспорта. Напомним,  с 10 мая по 30 ноября 2017 года движение большегрузов по плотине Жигулевской ГЭС ограничено. В этот период грузовой транспорт с общей массой свыше 3,5 тонн и габаритными параметрами по ширине не более 3,4 метров может проезжать участок с 943 по 972 км автомобильной дороги М-5 «Урал» только с 22:00 до 7:00 часов по местному времени.

Введение ограничения было связано с ремонтом моста через Волгу на плотине Жигулевской ГЭС. Как только начались ремонтные работы, на участке федеральной трассы М-5 «Урал» между Тольятти и Жигулевском образовался транспортный коллапс. Но после ограничения ситуация заметно улучшилась. Однако скоро действие запретительной меры завершится.

Но впереди еще реализация проекта «Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-5 «Урал» — от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска. Строительство транспортной развязки на км 974 автомобильной дороги М-5 «Урал». В соответствии с указанным контрактом в Тольятти с 2014 года ведутся работы по ее строительству. Планируемый срок завершения работ — 31 августа 2018 года.

Поэтому депутаты городской думы, учитывая интересы местного населения, решили написать обращение, куда следует.

«Учитывая возможные затруднения для передвижения транспорта оперативных служб (скорая помощь, пожарная) по территории города, примыкающей к территории строительства объекта, необходимо рассмотреть вопрос о продлении режима ограничения с 7-00 до 22-00 движения большегрузного транспорта на период строительства объекта.  А также ускорить строительство временных объездных дорог. Кроме того, в связи с движением большегрузного транспорта по временным объездным дорогам, непосредственно прилегающим к жилым домам, необходимо принять меры по монтажу шумозащитных экранов, обеспечивающих снижение шумовой нагрузки, вдоль временных объездных путей»,

-предлагают они.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники