До 14 лет на дорогу нельзя

Приобретая ребенку велосипед, родители должны научить детей не только кататься, но и объяснить, где это можно делать. На днях произошло очередное ДТП с несовершеннолетним.  21 сентября в жилой зоне в районе дома №24 по б-ру Космонавтов водитель автомобиля Хендай допустила наезд на 11-летнего велосипедиста, пересекавшего проезжую часть на велосипеде. У ребенка сотрясение головного мозга (управлял велосипедом без велошлема и другой защитной амуниции).

В отношении водителя автомобиля вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. В действиях юного велосипедиста также усматриваются признаки нарушения правила дорожного движения. Но к административной ответственности его привлекать не будут в силу возраста.  Тем не менее, материалы по данному факту будут направлены в подразделение по делам несовершеннолетних для принятия мер административного воздействия к законным представителям мальчика.

Кроме этого, сотрудники Госавтоинспекции совместно со специалистами департамента образования намереваются провести обследование образовательного учреждения, где обучается юный велосипедист. Они собираются выяснить качество работы с детьми и родителями по обучению детей правилам безопасного поведения на проезжей части.

Движение велосипедистов в возрасте  от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным  дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.  Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон. Даже во дворе необходимо быть осторожным и внимательным. До 14 лет ребенок вообще не имеет права выезжать на дорогу!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники