Начнут сезон с советского бестселлера

Театр «Колесо» свой юбилейный, 30-й сезон решил начать с постановки советского бестселлера Николая Островского «Как закалялась сталь». Об этом администрация театра рассказала 20 сентября 2017 года  на пресс-конференции, посвященной открытию нового театрального года.

– Выбор в пользу произведения Николая Островского был сделан не случайно и причин здесь несколько, – пояснил художественный руководитель театра Михаил Чумаченко. – Самая очевидная — это то, что в театре «Колесо» никогда не было такого сорта работ. Немаловажно, что в  этом  году исполняется  100 лет революции  и 85 лет самому роману.

В основу спектакля лег не только сам роман, но и тексты выступлений Владимира Ленина, Анатолия Луначарского  и Демьяна Бедного и даже школьные сочинения с интернет-порталов. Особо внимание было уделено художественному оформлению спектакля – его создавал  главный художник театра Сергей Дулесов. Сценическое пространство решено было оформить в присущем тому времени стиле конструктивизма и насытить световыми контрастами. Также экспрессивны и костюмы, созданные главным художником театра им. Е.Вахтангова Максимом Обрезковым. Спектакль уже занял свое место в репертуаре «Колеса» и 22 сентября 2017 года   состоится его премьерный показ.

Стоит отметить, что в спектакле «Как закалялась сталь» задействована почти вся труппа, что особенно символично для юбилейного сезона театра, который стартует под слоганом  «30 лет вместе».

Постановка советского бестселлера — не единственная премьера сезона. Уже в октябре зрителей  «Колеса» ждет еще один одна новая постановка – комедия «Семейка Фонтаж». Спектакль по пьесе Ж. Лертраза станет бенефисом одного из ведущих актеров театра — Андрей Амшинского. В новом сезоне на суд тольяттинского зрителя будут представлены и  премьерные постановки по произведениям А. Пушкина, И. Тургенева, Н. Гоголя и Ф. Достоевского.

Кроме того,  в юбилейном сезоне у драматического театра «Колесо» намечен ряд гастролей.

— 27 сентября мы показываем спектакль «Доходное место» на фестивале «Волга театральная» в Самарском театре драмы, – рассказала директор театра Янина Незванкина.- И в ноябре, в рамках сотрудничества с Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности, у нас состоятся обменные гастроли с Русским академическим театром драмы Башкортостана. Наш театр повезет в Уфу четыре спектакля и столько же спектаклей приедут на гастроли к нам из Башкортостана.

Важным новшеством этого года станет симбиоз театра и живописи. По договоренности с Волжской картинной галереей в  актерском фойе театра (второй этаж) к каждой премьере будет выставляться одно из выдающихся полотен русских художников 20 века. Откроется сезон картиной «Набат» Петра Оссовского. Увидеть шедевр и услышать его историю смогут все желающие перед началом спектакля «Как закалялась сталь» 22 сентября в 18.40.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники