Дружбе народов зеленый свет

Сегодня в Тольятти  была высажена почти сотня молодых деревьев и кустарников.  Так было положено начало  аллеи «Дружбы народов» в нашем городе. Мероприятия  было приурочено ко Дню дружбы народов, который отмечался в нашей области  12 сентября.

Пожалуй, нет другого города в России,  в котором было бы представлено столько национальностей, сколько живет в нашем городе Тольятти; где эти народности живут так дружно и настолько  дополняют и обогащают друг друга  культурными традициями.  И появление этой аллеи «Дружбы народов» закономерно и очень символично, – отметила заместитель главы администрации по социальным вопросам Юлия Баннова.

В посадке аллеи приняли участие представители разных  национальных городских диаспор: киргизской, таджикской, армянской, украинской, белорусской и многих других, а также представители городской и областной думы. На площадке вблизи ТЦ «Апельсин» на ул. Мира было высажено 40 каштанов, лип и остролистных кленов, а также 45 кустарников, приобретенных за счет спонсорских средств – группы компаний ЭкоВОЗ и  ООО «АгроМир».

Желаю нам всем, чтобы аллея заложенная  сегодня становилась только краше. Важно, чтобы мы ее не только  заложили, но и сохранили, — подчеркнул заместитель главы Центрального района Артем Гончаров.

В планах сделать посадку традиционной и продолжить благоустройство обозначенной территории, а также рассмотреть возможность включения данного объекта в экскурсионные маршруты для гостей и жителей г.о. Тольятти и Самарской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники