Хорошо для туристов и экологии

В Ширяево обустроили тропу на смотровую площадку горы Попова. По этому поводу завтра состоится ее торжественное открытие. Проект обустройства смотровой площадки Национальному парку «Самарская Лука» помогло реализовать ПАО «РусГидро». Для Национального парка важно, чтобы рекреационные участки Самарской луки, в том числе и Ширяево посещало больше туристов, но при этом их посещение не оказывало бы негативного влияния на окружающую среду. С помощью новой экологической дорожки можно остановить деградацию почвы и исчезновение многих растений.

Обустройство тропы на смотровую площадку – приятное событие и для тольяттинских туроператоров. Ведь те, кто занимается внутренним туризмом, довольно часто привозят в Ширяево людей на экскурсии. Спрос у населения к посещению «Луки» растет. Только в 2016 году, несмотря на кризис, в парке побывало более 200 тысяч человек. Гора Попова одно из самых популярных мест для туристов. На ее территории находится самое большое место зимовки летучих мышей.

-Мы уже не первый год работаем с «Самарской Лукой», всякий раз реализуя интересные проекты. Наша помощь заключается, как правило, в финансовой поддержке проводимых работ. Крутой подъем на гору Попова теперь будет для гостей национального парка удобен и даже доступен для людей с ограниченными возможностями. Дорожка выложена из камня и бетона. Технология, с помощью которой она сделана, позволит новой тропе сохраниться надолго. Кроме того, благоустроена и сама смотровая площадка. На ней установлен памятник рабочим, которые работали в штольне, установлены скамейки, на которых люди могут отдохнуть после подъема,

— рассказала специалист по связям с общественностью Жигулевской ГЭС Елена Сучкова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники