Неопытность – причина аварий

Экзамены в ГИБДД с первого раза сдают только 9% начинающих водителей. При обучении водителей в автошколе инструкторы преследуют две цели: теоретическое изучение ПДД и обучение непосредственному управлению автомобилем, в том числе в реальных условиях движения.

Однако, начинающий водитель может хорошо знать теорию и владеть механическими навыками управления, но у него не сформированы навыки правильного прогноза дорожной ситуации. Очень часто неопытный водитель просто теряется, дорожная обстановка выходит у него из-под контроля – это основная причина аварий.

В этом году по вине водителей, имеющих стаж управления транспортными средствами до 2-х лет, произошло 28 ДТП, в которых 34 человека получили различные травмы.

Не имея еще хороших навыков вождения и достаточной практики, «молодые» водители позволяют себе превышать скоростной режим, нарушать правила очередности проезда, правила проезда пешеходного перехода и требований сигнала светофора.

Качество подготовки кандидатов в водители оставляет желать лучшего, процент курсантов, сдавших экзамен на право управления транспортными средствами с первого раза, остается низким. Так, за 8 месяцев текущего года Тольяттинскими автошколами подготовлены 4827 курсантов, из них теоретический экзамен с первого раза сдали 2926 человек, практический экзамен на автодроме – 936 человек и практический экзамен в городе – 729 человек, что составило всего 9,3%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники