И получили компенсацию

 

Благодаря строгому контролю со стороны  прокуратуры, в Тольятти постоянно выявляются организации, которые нарушают Трудовой кодекс. Они не выплачивают вовремя своим сотрудникам зарплату. Но вмешательство правоохранительного органа заставляет работодателей соблюдать закон.

Один из последних примеров – ситуация с ООО «БОТЕК-ВЕЛНЕС ТОЛЬЯТТИ». Проверка, проведенная Прокуратурой Автозаводского района, выявила, что заработная плата работникам с апреля по июль 2017 года выплачивалась с нарушением установленных законом сроков. Задолженность по выплате отпускных и заработной платы перед 38 сотрудниками составляла более 450 тысяч рублей.

Между тем, в соответствии с нормами трудового законодательства работодатель обязан выплачивать работникам заработную плату не реже двух раз в месяц, а также производить оплату отпуска не позднее чем за три дня до его начала. В итоге управляющему ООО «БОТЕК-ВЕЛНЕС ТОЛЬЯТТИ» было внесено представление, а в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены административные дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность перед работниками погашена в полном объеме да еще и с выплатой денежной компенсации в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники