Дерзайте, молодые!

В конце октября будут подведены итоги XII Международного конкурса  молодых дизайнеров «АРБУЗ».  А это значит, что осталось чуть больше месяца, чтобы успеть подать заявку и стать участником конкурса. Как сообщили в ПВГУС, который является бессменным организатором конкурса, жюри принимает заявки до 15 октября. Тема конкурса 2017 года —  «СПОРТ+».

«АРБУЗ» — это площадка, на которой молодые дизайнеры и художники из России и зарубежья представляют свои инновационные проекты в сфере дизайна. У зрителя есть возможность увидеть модные дефиле, познакомиться с современными тенденциями в графическом и интерьерном дизайне, воплощенными в работах молодых авторов, услышать компетентную оценку профессионалов. За время своего существования конкурс успел стать популярным во многих городах России и зарубежья. Он вышел из университетских стен и приобрел статус международного. Недаром его международным партнером вот уже несколько лет выступает Национальная художественная академия (г. София, Болгария). А сейчас партнерами становятся Союз Дизайнеров России, Управление дизайна автомобилей ОАО «АВТОВАЗ».

Ежегодно «АРБУЗ» привлекает сотни участников – молодых дизайнеров из России и из-за рубежа в возрасте от 17 до 30 лет. В составе жюри конкурса – ведущие преподаватели дизайна, дизайнеры-практики, члены Союза Дизайнеров и Союза художников России. Перспективы у «Арбуза» большие и каждый сезон появляются новые возможности для дальнейшего профессионального роста его участников: приглашения от ведущих дизайнеров в студии для стажировок, представление дизайн-проектов на международных конкурсах: «Вest the best, red dot», конкурс модельеров в Пекине, Чехии и т.д.

Любой конкурс, по словам организаторов, это, во-первых, продолжение образовательного процесса. Во-вторых, это возможность критически оценить собственный потенциал по отношению к другим участникам. В-третьих, конкурс позволяет расширить границы обмена опытом между школами дизайна. В-четвертых, на конкурс приходят предприниматели, дизайнеры, представители ОМС, и у них есть возможность личного выбора дизайнеров для осуществления своих проектов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники