Главная улица города преобразилась

Одна из старейших улиц города – улица Карла Маркса  в этом году  переживает второе рождение. Новое дорожное покрытие, комфортная прогулочная зона и оригинальные скамейки – у этой улицы есть все шансы стать  любимым местом прогулок горожан.

Преображение одной из главных магистралей Центрального района  произошло в рамках федерального проекта по развитию моногородов. За идею  реконструкции и благоустройства улицы Карла Маркса голосовали горожане на общероссийском портале моногородов, после чего проект получил  поддержку администрация города.

Работы по реконструкции начались еще в апреле этого года и с наступлением осени вышли в финальную стадию. Общая стоимость проекта составила 118 млн рублей.  В настоящее время  все дорожные работы  выполнены на  97%. Помимо полной замены асфальтового полотна на всем протяжении улицы  (2,5 км) был заменен бортовой камень (почти 12 тысяч  погонных метров). Разметка на улице  нанесена с использованием современных материалов —  термопластика. Помимо этого, будут установлены  новые остановочные павильоны, около 30 дорожных знаков и 65 погонных метров пешеходных ограждений.

Вместе с тем на главной улице города  идет активное  благоустройство  пешеходной зоны – установка 46 скамеек и мусорных урн. Оригинальный дизайн новых элементов городского ландшафта был разработан  Единым советом национально-культурных объединений г.о. Тольятти. Они же взяли на себя и расходы по их установке.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники