Нам без улыбки жить нельзя

Под таким оптимистичным названием в Самарской области пройдет литературно-художественный фестиваль-конкурс инвалидов по зрению. В нем будет участвовать тольяттинская команда.  Мероприятие пройдет 16 сентября в НАО «Санаторий Циолковский». Данный фестиваль-конкурс — это сочетание элементов игр КВН и «Что? Где? Когда?». Интеллектуальная викторина включает в себя 60 вопросов разной степени сложности по произведениям  русских и советских писателей-классиков, а на обдумывание и обсуждение ответа дается  лишь 30 секунд. Для решения этих интеллектуальных головоломок в условиях острого дефицита времени потребуется не только высокая информированность и умение рассуждать логически, но и творческая интуиция, способность к образному мышлению, богатая фантазия.

В 2017 году фестиваль будет посвящен юмору и сатире в творчестве русских и советских писателей-классиков. Поэтому получил такое название «Нам без улыбки жить нельзя!». Областной литературно-художественный фестиваль-конкурс инвалидов по зрению возник в 2008 году в рамках партнерских отношений Самарской областной организации Всероссийского общества слепых и  ГБУК «Самарская областная библиотека для слепых». Это единственный в Самарской области фестиваль такого формата. Участие в нем стало престижным и значимым. Но самое главное, для инвалидов по зрению это одно из самых ярких событий года.

-В этом году, мы получили заявки от 9 команд из Самарской области. Это Сызрань, Чапаевск, Похвистнево, Отрадный, Тольятти, Самара, Новокуйбышевск. Все они провели серьезную подготовительную работу. Нас очень радует тот факт, что сегодня молодежь по-прежнему много читает классиков русской и советской литературы, а это значит, что та работа, которую мы проводим, делается не зря?

— говорит председатель оргкомитета фестиваля Валентина Тюгашова.   .

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники