Черные копатели снова вредят городу

Сегодня на аппаратном совещании в городской администрации начальник отдела надзорной деятельности 31 ОФПС Олег Харитонов сообщил о серьезной проблеме, которая беспокоит пожарных. Им снова пришлось выезжать на тушение возгораний полигона твердых промышленных отходов, который находится рядом с техническим музеем. По словам Харитонова, это последствие деятельности черных копателей, вскрывающих тело свалки. В позапрошлом году аналогичная проблема также стояла весьма остро, в течение нескольких дней загорание никак не удавалось ликвидировать. Полигон снова и снова загорался и дымил.

Глава города Сергей Анташев предложил провести совместное совещание с полицией города. Раскапывают не только здесь, но и в микрорайоне Поволжский. Муниципалитет тратил сотни миллионов рублей на рекультивацию данных полигонов, и продолжает делать это, чтобы минимизировать последствия деятельности черных копателей. Заместитель начальника полиции Тольятти Александр Кизян сообщил, что определенная работа уже проводится. Например, в сентябре в отношении экскаваторщиков, которые разрывали котлован, составлено два административных протокола. Сотрудники МВД совместно с департаментом общественной безопасности дежурят и мониторят обстановку. Отлажен механизм обмена информацией, чтобы, как выразился Кизян, зафиксировать копателей. Однако как только появляются сотрудники департамента и полиции, работающая на полигонах техника тут же уезжает.

-Вскрытие полигонов ведет к тому, что мусор контактирует с воздухом и начинает гореть. Надо найти варианты, чтобы копать там стало невыгодно. Пока же, если с одного КАМАЗа можно получить тысячи долларов, такой бизнес трудно победить. Но мы должны что-то сделать: кто-то зарабатывает на этом деньги, а бюджет несет бремя ответственности,

-считает Анташев.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники