Ремонт за чужой счет

В Тольятти один из самых низких показателей по сбору взносов на капитальный ремонт. Об этом сообщил врио генерального директора НКО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» Михаил Архипов. Запланированная программа капитального ремонта по нашему городу в 2017 году «тянет» на 1 млрд 200 млн рублей. Но в год удается собрать только 800 млн. Михаил Валерьевич говорит:

-Получается, что мы подрядным организациям не доплачиваем.

В этом году Фонду удалось сделать «прорыв» за 7 месяцев собираемость составила 107%. Но если посмотреть по годам, то картина получается более грустная. В 2016 году собираемость была 88%, в 2015 и того ниже – 46%. Архипов предполагает, что, возможно, этот фактор сыграл негативную роль в том, что в работе подрядных организаций были системные недоработки. В чем-то он, возможно, прав, ведь чтобы люди хорошо работали, им надо хорошо платить.

В среднем собираемость по Тольятти за четыре прошедших года составила 70, 2%. По области это самый низкий показатель. Средняя собираемость по области 74%.

-Тольятти пользуется немножко деньгами Сызрани, Отрадного, Чапаевска, Октябрьска, где собираемость за 4 года выше — 85%,

— говорит Архипов.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники