Ориентир – на отечественных производителей

Со следующего года Фонд капитального ремонта при проведении работ по системе отопления собирается использовать в основном радиаторы отечественного производства. Об этом на рабочем совещании по проблемам капитального ремонта в городской администрации сообщил Врио генерального директора НКО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» Михаил Архипов. К такому решению подтолкнула, по его словам, встреча с представителями Ассоциации производителей радиаторов России, которая проходила 31 августа.

-У нас есть список радиаторов российского производства, которые будут устанавливать с 2018 года. Мы его дадим муниципалитетам. У нас, кстати, не запрещено устанавливать радиаторы толльяттинского производства. Главное, чтобы продукция прошла сертификацию Минстроя,

— заявил Михаил Валерьевич.

В свою очередь глава города Сергей Анташев добавил, что скоро в Тольятти появится еще один производитель радиаторов. Не секрет что состоялось подписание соглашения о вхождении на территорию опережающего развития ООО «ХМ РУС».  Немецкая компания по производству бытовых радиаторов отопления разворачивает свое производство на площадях Индустриального парка  «АВТОВАЗа». Ожидается, что с января следующего года новая для Тольятти компания начнет работу.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники