Мастерская Папы Карло

Сотрудники тольяттинской полиции приняли участие в открытии мастерской для воспитанников подшефного детского дома. На днях в детском доме «Дельфин» состоялось торжественное открытие столярной мастерской — «Папа Карло».

Давние партнерские отношения связывают сотрудников УМВД России по г. Тольятти с благотворительным некоммерческим фондом «Небезразлично». Сотрудники полиции и общественники принимали участие в таких социальных проектах, как: «Засветись», «Цветы во имя жизни детей». И вот еще одному важному социальному проекту дали жизнь неравнодушные люди.

-Занимаясь в мастерской, дети и подростки приобретают профессионально-трудовые умения и навыки, что является эффективным средством реабилитации воспитанников учреждения. Социальная значимость проекта «Папа Карло» заключается в создании единого социокультурного пространства,

— отметила помощник начальника Управления — начальник отдела по работе с личным составом У МВД России по г. Тольятти полковник внутренней службы Анжелика Староносова.

Ребята показали гостям первые работы, сделанные своими руками. Конечно, наибольший интерес мастерская вызвала у парней, но и девушки не остаются в этом доме без дела. Для них распахнула двери мастерская «Голубая рапсодия», где девушки получают профессию мастера парикмахера.

-Для нас, людей в погонах, очень важно, что ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию, не только получают кров и хлеб в «Дельфине», но и навыки общественно-полезной деятельности, ориентированной на их дальнейшее жизнеустройство, приобретение социального статуса,

— подчеркнул начальник ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти подполковник полиции Анатолий Фокин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники