Лучше меньше, да лучше

Фонд капитального ремонта начал проводить жесткий отбор подрядных организаций. Претензии по поводу проведения капитального ремонта в жилом фонде Тольятти пока что не идут на убыль. К сожалению, подрядные организации своей некачественной работой дискредитируют власть.

Между тем, врио генерального директора НКО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» Михаил Архипов уверен, что все должно измениться к лучшему. Свою позицию он аргументировал цифрами.

ФКР Михаил Валерьевич возглавил в 2016 году. На тот момент Фонд работал со 120 подрядными организации из разных регионов (Москва, Нижний Новгород и  другие). Сейчас их осталось всего 45. В Тольятти сейчас работают в основном местные организации «Департамент ЖКХ», «Стройград», «Стройарена», «ЛидерД» и так далее. Их доля в общем объеме работ составляет 93 – 94%.

-С теми 45 организациями, которые остались в реестре, уже на следующий год, я думаю, проблемных договоров в Тольятти не будет. В прошлом году в Тольятти было около 35 проблемных домов. Мы разбирались с каждым домом отдельно. И расторгли контракт с подрядчиком, который затянул работы, сдавал дом 15 октября. В этом году такого не будет. Если в 2014 – 2015 году было порядка 80 домов «переходящими», то есть их ремонт пришлось переносить на следующий год, то в этом году 100% все эти дома постараемся «закрыть». И долги 2016 года тоже. Останутся переходящими только жилые дома по программе 2017 года. Мы ежегодно будем повышать качество работы подрядных организаций. Подрядчики знают, что требования к ним ужесточились. Если работа не выполнена, за каждый день просрочки им будет выставляться большая неустойка. Их в этом случае ждут штрафы и расторжение договоров. Так что сейчас подрядчики более ответственно относятся к своей работе,

-считает Архипов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники