Храм в седьмом квартале строят на законных основаниях

Без имени4 августа в департаменте архитектуры мэрии Тольятти состоялось совещание по поводу строительства храма в одном из дворов седьмого квартала. Во встрече участвовали представители мэрии, церкви и двое членов представителей инициативной группы жителей домов по адресу: Степана Разина, 42, 46, 48, 50 и Фрунзе, 17. На встрече жители ближайших  к стройке домов были возмущены тем, что у придомовой территории не осталось скверов и детских площадок.

По информации отдела комплексного развития территорий, мэрия Тольятти заключила договор безвозмездного пользования земельного участка общей площадью 3 019 кв.м., расположенного по адресу вблизи дома по Степана Разина, 42 с Местной религиозной организацией «православный Приход в честь святого преподобного Серафима Саровского городского округа Тольятти Самарской и Сызранской Русской Православной Церкви». После этого мэрия Тольятти утвердила схему расположения земельного участка на кадастровом плане в составе земель населенных пунктов в зоне культовых объектов (годных для строительства церкви). На основании договора безвозмездного пользования мэрия уполномочила «православный Приход в честь святого преподобного Серафима Саровского» оформить документы на землю в Регпалате. в данный момент документы на участок в процессе регистрации, и строительство храма не противоречит закону.

Мэрия Тольятти информирует граждан о том, что все их пожелания, высказанные на совещании, будут учтены и рассмотрены в ближайшее время.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники