Студенты ТГУ едут на Solar Regatta – 2017

Студенческая команда Togliatti Solar Team (TST) 7 сентября отправляется в Германию, где будет представлять Россию на международных соревнованиях Solar Regatta – 2017. Они будут проходить в городе Вильдау (Германия) с 8 по 13 сентября. Всего участвовать в состязаниях будут 22 команды из Германии, Нидерландов и России. Команда студентов Тольяттинского госуниверситета Togliatti Solar Team (TST) будет представлять Россию. Причём наша команда впервые принимает участие в зарубежном этапе «Солнечной регаты».

Студенты ТГУ разработали первую в России двухместную байдарку на солнечных батареях. Особенность этой лодки – электрический высокоэффективный двигатель мощностью 1,5 кВт с винтом как у всех лодочных моторов. На ней-то они собираются участвовать в состязаниях. Правда, для этого ребятам придётся в оперативном режиме вносить необходимые изменения в конструкцию своей байдарки прямо перед началом соревнований. На нее поставят новый гоночный винт большего диаметра, поменяют компоновку, а пилота пересадят вперёд.

– Наша основная задача – пообщаться с коллегами из Европы, получить не только опыт в технической части, но и в других сферах работы над проектом. Например, интересно узнать, как зарубежные команды привлекают спонсоров. Кроме того, мы планируем на перспективу отработать на соревнованиях внесённые новые конструкторские решения и в дальнейшем использовать их в наших разработках. Мы надеемся, что сможем показать хорошие результаты на Solar Regatta в Германии,

-рассказал инициатор создания TST, капитан команды, выпускник ТГУ Павел Крюков. –

Стоит отметить, что организаторы немецкого этапа Solar Regatta оплатят перевозку лодки из Москвы в Германию и обратно, а также перелёт и проживание четырёх участников команды. Финансирование на оснащение байдарки электрическим оборудованием выделено команде в рамках Программы развития Тольяттинского госуниверситета. Поддержка инжиниринговой активности студентов ТГУ заложена в стратегии развития опорного университета. Документ подразумевает интеграцию в учебный процесс профессиональной практической и проектной деятельности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники