С визитом во Францию

Делегация из Тольятти, возглавляемая главой города Сергеем Анташевым, посетила Париж и Гавр. Основанием для поездки послужило официальное приглашение бывшего мэра Гавра, а ныне премьер-министра Франции г-на Эдуарда Филиппа. Целью визита стало обсуждение вопросов сотрудничества и подписание протокола о партнерстве. Кроме того, тольяттинцы приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию 500-летия Гавра.

Также члены делегации встретились с Торговым Представителем РФ во Франции Александром Туровым и подготовили презентацию Тольятти и территории опережающего развития для потенциальных инвесторов. Директор проекта по развитию Индустриального Парка  ПАО «АВТОВАЗ» и Президент «Альянс Франсез Тольятти» Алексей Востриков представил проект индустриального парка  для французских компаний, а также принял участие в обсуждении вопросы взаимодействия «Альянс Франсез Тольятти» и «Альянс Франсез Гавр».

Вместе с другими городами-побратимами гости из Тольятти приняли участие в торжественной церемонии, которая прошла в мэрии Гавра, и посетили завод РЕНО.

— На фоне непростой международной обстановки такие контакты чрезвычайно важны. В ходе визита мы говорили о перспективах сотрудничества наших городов в таких областях, как экономика, образование, культура, туризм, спорт.  В частности, обсудили возможность установления партнерских отношений между Лицеем Франциска I, в котором 83 ученика изучает русский язык, и тольяттинским общеобразовательным центром «Школа». Обсудили участие делегации города Гавр в фестивале гандбола, который традиционно проходит в Тольятти. И хотя история взаимоотношений наших городов началась совсем недавно, но у нас много общего, что дает уверенность в том, что партнерские отношения между нашими городами будут продуктивными и  долгосрочными —  подвел итоги поездки Сергей Анташев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники