«Здравый смысл 2017» превзошел ожидания

В Тольятти завершился второй сезон открытых тренировок для жителей в рамках федеральной программы популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл». Всего состоялось 36 бесплатных общих тренировок, в которых приняло участие более 3500 жителей. Организатором проекта выступил Фонд поддержки спорта в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» при поддержке администрации города Тольятти.

В течение лета три раза в неделю возле Дворца спорта «Волгарь» под руководством профессиональных инструкторов бесплатно проводились занятия по 9 разным направлениям. Фактически можно было найти для себя тренировку на любой вкус. Тут были единоборства, фитнес, кроссфит, воркаут, паркур, баскетбол, гандбол, капоэйра и детская программа «Здравый смысл». Занятия по воркауту проводились на турниковом комплексе, установленном в рамках «Формулы хороших дел» в 2016 году.

В рамках проекта также были проведены открытые мастер-классы от партнеров и прославленных спортсменов города Тольятти. Ну, где еще простому человеку можно увидеть, например, олимпийского чемпиона? Проект «Здравый смысл» дал такую возможность. Специальными гостями проекта стали: чемпионы XXIX Летней универсиады 2017, тхэковндисты Борис Краснов и Рафаиль Аюкаев. Чемпион мира и Европы  по карте Александр Герунов, капитан национальной сборной России, олимпийская чемпионка Рио 2016 Ирина Близнова и трехкратная чемпионка мира по гандболу Надежда Муравьева.

-Площадка «Здравого смысла» уникальна тем, что здесь создано сообщество для молодежи, которое собственным примером показывает, что свободное время можно проводить интересно, весело и с пользой для здоровья. Такие проекты нужны, и тем больше, чем лучше. Они культивируют здоровый образ жизни, популяризируют спорт, дают возможность бесплатно потренироваться у специалистов высочайшего класса и нацеливают заниматься спортом и дальше,

— отметил руководитель управления физкультуры и  спорта Александр Герунов.

-«Здравый смысл 2017» превзошел все наши ожидания, в этом году отдельные проекты программы были реализованы в 20 городах на территории 10 регионов России, десятки тысяч человек по всей стране присоединились к нашем движению. Я благодарен компании СИБУР за системную поддержку проекта в регионах своего присутствия и искренне надеюсь на продолжение нашего сотрудничества,

— отметил руководитель Фонда поддержки спорта Андрей Потапов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники