Лето без потерь

Несмотря на наступившую календарную осень и  регулярный дождь  в прогнозе погоды, у сотрудников лесного хозяйства горячая пора продолжается. Установленный в конце июля высший пятый класс пожароопасности в настоящее время  сохраняется и потому не теряют актуальности вопросы, связанные с эффективным патрулированием  леса в окрестностях города. Вопрос охраны леса стоит на особом контроле, поскольку в этом году тольяттинский лес из федеральной собственности  перешел в ведение города.

С  апреля этого года ведется  круглосуточный мониторинг пожарной опасности с использованием 13 камер видеонаблюдения. Информация с камер поступает на муниципальную ЕДДС городского округа Тольятти. При обнаружении возгораний сигнал передается в одну из федеральных противопожарных служб Самарской области.

Еще перед началом пожароопасного периода администрацией городского округа Тольятти был разработан и утвержден график патрулирования лесной территории, который включил в себя период с мая по октябрь. Патруль был сформирован из сотрудников отдела лесного хозяйства управления благоустройства и лесного хозяйства департамента городского хозяйства администрации городского округа Тольятти, сотрудников  управления внутренних дел и  общественников.

В период с 8 мая по 28 августа 2017 года  в рамках патрулирования  в лес запретили проезд 15 единицам  автомобильного транспорта, потушили   19 мангалов, 12 костров и вовремя обнаружили 3 возгорания травы на площади 900 кв.м.  Кроме того, больше 180 раз  участники «зеленого патруля»   разъясняли жителям и гостям города о  последствиях легкомысленного обращения с огнем в лесу. Кроме того. шла активная работа по предотвращению работы «черных лесорубов»-тех, кто ведет лесозаготовку не имея на руках разрешительных документов.

Не пришлось этим летом  сидеть без дела и  вновьсозданной «Добровольной пожарной команде Самарской области» в поселке Федоровка.  Боевой расчёт пожарной охраны был создан при финансовой поддержки  администрации городского округа Тольятти  и заступил на круглосуточное дежурство с конца апреля этого года. В планах этого года была и организация   аналогичного пожарного поста на полуострове Копылово, но пока не нашлось ни финансирования, ни  места для размещения боевого расчёта. поэтому вопрос пока остается открытым.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники