Лето прошло с пользой

Пролетело лето, а вместе с ним завершилась летняя оздоровительная компания для детей.  В городской администрации отчитались о том, как ребята отдыхали. Организаторы постарались, чтобы этот отдых был разнообразным и запоминающимся. В Тольятти дети оздоравливались в школьных и загородных лагерях, в пансионатах. Для них  организовывались разные летние площадки. По словам руководителя департамента образования Елены Пинской, летняя оздоровительная кампании охватила 250 тысяч детей.

Как рассказала Елена Олеговна, по льготным путевкам ребята отдыхали в 23 лагерях и 10 санаториях Самарской области. За счет областного бюджета было выделено 1050 бесплатных путевок, что сопоставимо с уровнем прошлого года. Кроме того, юные тольяттинцы отдыхали в Сочи и в Крыму. Непосредственно на базе тольяттинских загородных лагерей оздоравливалось более 7 тысяч ребят, не только из нашего города, но из других населенных пунктов губернии. И некоторым посчастливилось отдохнуть в необычном формате.

В пансионате «Радуга» впервые прошла профильная смена под названием «Школа выживания. Экспедиция в затерянный город». В пансионате «Звездный» при поддержке компании «СИБУР» провели экспериментальную научную смену по химии и физике для 250 детей из нашего города. В загородном лагере «Гранит» отдохнули 480 ребят, из которых 120 состоят на внутришкольных учетах, находятся в группе риска или в трудной жизненной ситуации. Спортивные смены прошли в лагерях «Плес» и «Спартаке». В лагере «Звездочка» состоялись три оздоровительных заезда (по 21 дню) и четыре профильных смены. В пансионате «Юность» тоже были организованы четыре смены. Традиционно организовывал палаточный лагерь Детский Морской Центр. Для детей проводили туристические походы по реке Белая в Башкирии, на озеро Селигер в Тверской области и на Кавказ в районе Кабардино-балкарской республики.

В лагерях с дневным пребыванием детей на базе 77 образовательных учреждений отдыхали 10, 5 тысяч человек, в том числе 1652 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для них этот отдых сделали бесплатным. И для них же организовывали группы кратковременного пребывания. В каждой школе работали трудовые бригады. Во всех образовательных учреждениях проводилась акция «Научись плавать», физкультурные мероприятия, культурно- развлекательные программы, в том числе на Молодежном бульваре. На площадках по месту жительства работали дворовые отряды. Все районы города охватила конкурсно-игровая программа «Летний калейдоскоп».

Некоторые подростки предпочли использовать свободные от учебы дни по-другому. Этим летом через ДМО «Шанс» было трудоустроено 972 ребенка, на 153 человека больше, чем в 2016 году. Кроме того, летом многие дети принимали участие во Всероссийских и межрегиональных конкурсах. Традиционно в период с мая по 1 октября проводились мероприятия  с несовершеннолетними в рамках межведомственной профилактической операции «Подросток».

Межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей при Правительстве Самарской области высоко оценила проведенную городом работу в этом направлении.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники