Чрезвычайная пожароопасность сохраняется

На прошедшей неделе в Тольятти выпало 4,1 мм атмосферных осадков, однако это не позволило снизить пожароопасность в городских лесах. На сегодняшний день сохраняется пятый, чрезвычайно опасный класс.

Жителям рекомендуется соблюдать противопожарный режим. Так, продолжает действовать запрет на посещение лесов и въезд транспортных средств на территорию леса. Исключение составляют случаи,  связанные с доступом в оздоровительные и спортивные учреждения, а также с проездом служб, отвечающих за пожарную и санитарную безопасность лесов. На территории города запрещается разводить костры, сжигать мусор и сухие ветки, а также применять пиротехнические изделия.

В ближайшие дни ситуация не изменится — с 5 по 7 сентября погоду в Тольятти будет определять антициклон.  Но к  концу недели погода начнет меняться и уже в пятницу ожидается приход циклона и дожди. Метеорологи рассчитывают, что грядущие осадки позволят снизить класс пожароопасности.

В предстоящий период северный и северо-восточный ветер сменится на восточный,  юго-восточный и будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду. Воздух в дневные часы прогреется до 19-25 градусов, ночью температура снизится до 9-12 градусов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники