Точка отсчета — сентябрь

С первого сентября у тольяттинских работников культуры выросла зарплата. Это было сделано в соответствии с майскими указами президента России Владимира Путина. Согласно его распоряжениям, она должна соответствовать среднемесячному доходу от трудовой деятельности в субъекте РФ. В этом году средняя зарплата работника культуры составит 22695 рублей.

Когда верстался бюджет 2017 года, предполагалось, что средняя зарплата в отрасли «культура» будет меньше – 19108 рублей. Но в городской администрации в условиях дефицитного бюджета все-таки смогли найти возможности для ее повышения. Для этого в муниципальных учреждениях культуры провели реорганизацию, и с 1 сентября весь вспомогательный персонал — водителей, уборщиков, дворников, рабочих по зданию — перевели в МКУ «Центр хозяйственно-транспортного обеспечения». Вахтеры и сторожа перешли  в МКУ «Охрана общественного порядка». Всего было переведено 264 штатные единицы. Кроме того, сократили 12 ставок пожарных.

Эта мера коснулась 15 учреждений культуры и искусства, работающих в нашем городе. Штатная численность работников до вывода персонала составляла 1409 человек, после вывода штатная численность сократилась до 1145 единиц. Для того, чтобы обеспечить рост зарплаты для этих людей, как сообщал в конце июня на заседании думы руководитель департамента финансов Григорий Гильгулин, на предоставление субсидий учреждениям культуры дополнительно выделятся 41, 8 млн. рублей.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники