Жители Узюково против строительства полигона

Тольятти  уже исчерпал территории по захоронению отходов. По самым оптимистическим прогнозам тех мощностей, что еще имеется, хватит на 2 года. Городские экологи беспокоятся: если город не получит современный и доступный комплекс по обращению с отходами, то будут созданы все условия для формирования бесчисленного количества несанкционированных свалок. Поэтому переработка мусора и создание нового полигона являются для города приоритетными целями.

Еще зимой на многих публичных площадках обсуждался инвестиционный проект  ГК «ЭкоВоз» по строительству межмуниципального комплекса обращения с отходами полного цикла в районе «ТоАЗа». Однако жители близлежащих сел Поволжского, Васильевки и Зелёновки взбунтовались. И, похоже, их борьба имела успех. Как сообщил глава города Сергей Анташев, проработка проекта по строительству полигона в районе ТоАЗа на сегодняшний день пока приостановлена. «ЭкоВоз» ищет другое место. Рассматривается два варианта. По словам Анташева, за основной взят такой: приобретение земли и строительство объекта в районе старого полигона в Узюково. Так что строительство уже отодвинулось на год вперед.

-Если мы не построим полигон в ближайшее время, у нас будут очень большие проблемы.  Строительные отходы из города уже давно возятся в Самару, и цена их захоронения для предприятий слишком велика. Так же остро может встать вопрос по бытовым отходам,

-считает Сергей Александрович.

Но уже известно, что и узюковцы не рады тому, что возле их села появится полигон. Глава сельского поселения Узюково Василий Варламов рассказал о том, что по этому вопросу проходили публичные слушания, где жители активно выступали против.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники