Сравнение в пользу комплексного подхода

В Тольятти прошел объезд внутриквартальных территорий Центрального района. Сегодня его возглавлял первый заместитель главы города Игорь Ладыка. По содержанию района как отметил Игорь Николаевич, наметились позитивные перемены. Замечания, которые делались обслуживающим организациям по покосам, были устранены. Хотя участки, на которых еще предстоит поработать, остаются. По маршруту следования было видно, как в разных местах работает техника, а сотрудники «Зеленстроя» скирдуют скошенную траву или грузят спиленные ветки деревьев в грузовики.

В ходе объезда комиссия проехала несколько дворов. И сразу стала видна разница между дворами, где применялся комплексный подход, а где нет. По адресу ул. Лесная, 64  проводилось сразу несколько видов работ – ремонт фасада, дворовых проездов и тротуаров. Детская площадка здесь разделена по секторам. Часть МАФов установлена на асфальте, который будет покрываться специальным покрытием, а часть пока стоит на земле. Но, как оказалось, жители собираются засеять ее газонной травой. Они вообще хотят сделать своего рода пикниковую зону, где можно отдыхать на покрывалах, а малыши могут ползать. Двор произвел на комиссию самое приятное впечатление. Он, действительно, приобрел ухоженный вид. Но самое главное, довольны сами жители. Единственный промах – с одной из сторон к детской площадке не уложили тротуарную дорожку, хотя здесь люди ходят, и по логике устройство этой дорожки просто напрашивается.

В других дворах, попавших маршрут объезда, такого позитива больше не увидели. На ул. Советской, 83 детские горки и качели поставили прямо на неровную землю, на ул. Советской, 56 комиссия полюбовалась на то же самое жалкое зрелище.

-Вот это я считаю в корне неверно. Будем убеждать собственников, чтобы они при разработке дизайн-проектов все же учитывали твердые покрытия для детских площадок. Тем более, администрация города в свое время провела работу, были утверждены шесть типовых площадок на любой вкус —  от маленькой до большой, от  дешевой до дорогой. Их целесообразно применять. Кроме того, у нас сегодня на этапе заключения находится соглашение с ТГУ по использованию студентов для проектирования именно этих детских площадок. К ремонту дворовых территорий будем стараться подходить комплексно. В городе тем работают несколько программ – по капитальному ремонту многоквартирных домов, ремонту твердых покрытий дворовых территорий, по комфортной городской среде. В идеале я вижу, когда на объекте выполняются  сразу все программы: и дом капитально ремонтируется, и благоустройство выполняется. В течении одного года жители вынуждены будут пожить в условиях стройки, но зато по окончании периода строительства получится хороший красивый объект, который жителей будет радовать,

-высказал свою позицию Ладыка.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники