Внимание на окна

Тольяттинская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав просит родителей не оставлять детей без присмотра в квартире, особенно в комнате с открытым окном. Взрослые должны помнить, что иногда, даже пятиминутное отсутствие, может обернуться трагедией.

В целях безопасности необходимо отодвинуть от окон мебель, по которой ребенок может забраться на подоконник. Желательно использовать фиксаторы, не позволяющие распахнуть окно более чем на несколько сантиметров, либо открывать его в режиме «фронтального проветривания». Также можно открутить болты у  рукояток и сразу убирать их после использования туда, где ребенок не сможет до них дотянуться. Дополнительно можно установить оконные решетки.

Большим заблуждением родителей является установка в качестве защиты от падения противомоскитных сеток. Практика показала, что опираясь на сетку дети, как правило, выпадают из окна вместе с ней.

Помимо применения различных мер безопасности родителям нужно проводить с детьми профилактические беседы о последствиях игр вблизи окон. Небезопасно позволять детям самостоятельно забираться и сидеть на подоконнике.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники