Конфессии идут на сближение

В гости к тольяттинским католикам приезжали высокопоставленные гости. Один из них – отец Диогенес — родом из Аргентины, сейчас является генеральным викарием католической церкви Саратовской епархии. Другой  – отец Андрей Стацкевич, епископский викарий – прибыл из Минска. В Тольятти с 2012 года строится католический храм напротив стадиона «Торпедо». Священники приехали посмотреть, как движется строительство, и дать определенные советы по этому поводу.

— Для меня их визит был очень важен. Мы пока даже не знаем, когда сможем открыть новый храм, поскольку стройка зависит от финансирования. У нас не очень много прихожан, и средства поступают от зарубежных спонсоров. Но надеемся, что сумеем открыть храм в 2019 году. В храме будет много помещений, в том числе и офисных. Отец Андрей и отец Диогенес посоветовали, что нам надо сосредоточиться на достройке непосредственно Церкви, а уж потом можно будет завершить и все остальное,

— рассказал настоятель настоятель прихода Матери Божией Фатимской Римско-католической Церкви в Тольятти, отец Артур, встречавший гостей.

В ходе визита состоялась дружеская встреча с православным духовенством. Ректор Поволжского православного института, протоирей Димитрий Лескин устроил для католических священников экскурсию по строящемуся институту, а также по православной гимназии. Живой интерес у иностранных гостей вызвал автомобиль «Веста», стоящий во дворе гимназии, так как  вблизи они его живьём ни разу не видели. Отец Димитрий позвал водителя, который открыл салон, капот, и подробно всё рассказал-показал. Отцы не удержались, каждому захотелось посидеть за рулем. Во встрече принимала участие руководитель управления международных и межрегиональных связей Наталья Христ.

-Я хотел показать нашим гостям интересные места в городе, чтобы они побольше узнали о Тольятти, увидели нашу дружбу с православными. Мне кажется, они остались под сильным впечатлением от увиденного, особенно от наших отношений с православной Церковью,

-считает отец Артур.

Вполне возможно, что в дальнейшем это сближение конфессий, которое наблюдается в Тольятти,  будет происходить еще теснее. Ведь можно будет организовать и обмен студентов, и даже учебу студентов-католиков в нашем Православном институте.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники