В поиске решения

Городская администрация продолжает искать пути для перевода лесов в муниципальную собственность. Сегодня на аппаратном совещании в тольяттинской администрации представитель прокуратуры Ирина Мазур неожиданно подняла «лесную» тему. Она напомнила о том, что в 2015 году прокуратура выходила с иском в суд, чтобы обязать тогда еще мэрию оформить леса в муниципальную собственность. После этого работа «над лесами» в городской администрации стала вестись более активно, но потом, по выражению Мазур, как-то затормозилась. Начиная с мая, в прокуратуру поступает одна и та же информация  — районный суд отказал администрации в рассмотрении иска об оформлении права муниципальной собственности на городские леса, а областной указал на то, что это дело подведомственно Арбитражному суду.

По мнению Мазур, городская администрация должна предпринять какие-то дальнейшие меры. Но вот какие, она почему-то не указала. Между тем, всем известно, что одной из причин, по которым леса до сих пор не оформлены в муниципальную собственность, является несовершенство федерального законодательства. В адрес депутата Государственной Думы Владимира Гутенева даже было направлено предложение о внесении изменений в Земельный кодекс РФ, который бы позволил регистрировать права муниципальной собственности на леса, расположенные в границах городского округа.

Администрация на самом деле  провела колоссальную работу, в частности, по межеванию и постановке на кадастровый учет лесных территорий. Сегодня из 7 979 га земель, занятых лесами, на учет поставлено около 92%. Но определенные проблемы мешают двигаться дальше.

— Я согласен с тем,  что оформлением лесов в муниципальную собственность надо заниматься. Но вы сами  сказали, что было решение суда о том, что нам отказано. Мы сейчас пытаемся найти пути решения этого актуального, не только для нашего региона, вопроса. Мы уже провели встречу в Рослесхозе и нарабатываем мероприятия, которые  бы позволили продвинуться в этом вопросе,

— сообщил глава города Сергей Анташев в ответ на притязания Мазур.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники