А где удерживающее устройство?

В Тольятти с начала 2017 года в дорожно-транспортных происшествиях травмы получили 97 детей, из которых 39 — были пассажирами. В целях снижения тяжести последствий от дорожно-транспортных происшествий и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, связанного с нарушением правил перевозки детей в транспортных средствах, тольяттинская госавтоинспекция собирается регулярно проводить специальные профилактические мероприятия. Главная задача инспектора – не наказание нарушителей, а профилактика ДТП, поскольку количество аварий, в которых гибнут или калечатся дети, ежегодно исчисляется десятками. Госавтоинспекторы проверяют наличие удерживающих устройств в салонах автомобилей, перевозящих детей.

3000 рублей грозит водителю, который перевозит ребенка без такого устройства. Однако, как отмечают инспекторы, даже такая сумма не останавливает взрослых, и они продолжают подвергать здоровье, а порой и жизнь маленьких пассажиров опасности. Вчера экипажи отдельного батальона дорожно-патрульной службы работали недалеко от двух дошкольных образовательным учреждениям, расположенным в Автозаводском и Комсомольском районах. Только за 1 час проведения мероприятия инспектора составили 3 административных материала в отношении водителей, которые перевозили детей с нарушениями.

Кроме традиционных бесед с участниками дорожного движения инспектора еще и вручали наклейки для автомобилей «Ребенок в машине», а также специальные памятки о том, что бывает с детьми в случае ДТП, если они перевозятся не пристегнутыми.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники