Пора заключить новый договор

«Забывчивые» предприниматели рискуют заплатить за тепловую энергию в 1,5 раза больше, чем раньше. С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах. Если прежде собственники нежилых помещений на первых этажах жилых зданий оплачивали тепло и горячую воду через договор с ТСЖ или Управляющей компанией, то с начала года они обязаны были заключить договор теплоснабжения непосредственно с теплоэнергетиками.

К сожалению, пока в Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» с заявками на заключение договора обратились не все. Более 1600 предпринимателей – а это 36% от всех зарегистрированных собственников таких помещений – пока чего-то выжидают и к теплоэнергетикам не спешат.

Между тем, согласно законодательству, тем, кто «забывает» заключить новый договор, может быть выставлен счет за бездоговорное потребление с коэффициентом 1,5. Первые такие акты в Самаре уже составлены в отношении адвокатской конторы и сервисного центра. То же самое может случиться и с тольяттинскими предпринимателями

Руководство «ЭнергосбыТ Плюс Самара» призывает абонентов соблюдать требование законодательства и в ближайшее время обратиться для заключения договора на поставку тепловой энергии в отделения энергокомпании.

Адреса отделений Самарского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в Тольятти:  ул. Максима Горького, д. 27-а и ул. Ворошилова, д. 17. Юридические лица и индивидуальные предприниматели также могут оформить заявку на заключение договора на сайте: http://samara.esplus.ru/convenient_services/application_form/for_legal_entities/heating_supply

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники