Юлия Баннова встретилась с ветеранами культуры

Накануне, в среду,  в КДЦ «Буревестник» прошла встреча заместителя главы администрации по социальным вопросами Юлии Банновой и руководителя департамента культуры Натальи Тонковидовой с ветеранами культуры. Это мероприятие продолжило череду встреч формата «без галстуков» с ветеранами значимых отраслей социального сектора.

Среди собравшихся за круглым столом, те, чьи имена известны почти каждому жителю города: народная артистка России Наталья Дроздова, заслуженный художник России Николай Кузнецов, руководитель ансамбля русской песни «Дубравушка» Светлана Балабашина, автор-исполнитель Юрий Лившиц и многие другие.

— Своим трудом, своим профессионализмом и уникальными способностями вы делали и продолжаете делать многое для нашего города, прославляете его и занимаетесь просветительской работой. Это все дорогого стоит! – отметила в своей приветственной речи Юлия Ефимовна.

Тем, кто делает многое для развития городского пространства и формирует культурный слой было что обсудить: и свершившееся открытие свободного творческого пространства — Молодежный бульвар, и идею проведения хорового фестиваля на территории, прилегающей к памятнику Татищева и возможность создания масштабного городского конкурса чтецов и многие другие инициативы.

Также после минуты молчания в память о недавно ушедшем из жизни Юрии Панюшкине собравшимися была озвучена мысль: разместить доску памяти на фасаде театра кукол «Пилигрим», где любимый актер и бард служил несколько лет.

Подобные встречи, свободные от формальностей позволяют их участникам на равных обсуждать планы, искать пути решения возникающих сложностей и создавать новые проекты. Так, например, предложенная ранее ветеранами спорта инициатива по созданию музея спортивной славы города получила поддержку властей и уже сделаны первые шаги в этом направлении.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники