За преднамеренно банкротство придется ответить

Проблема клонирования управляющих организаций в Тольятти пока еще не решена. Особенно остро она стоит в Автозаводском районе. Первым об этой проблеме несколько лет назад заговорил АО «ТЕВИС». Клоны создаются с одной простой целью – уйти от уплаты долгов, которые накопились перед ресурсоснабжающими организациями.

На сегодняшний день общая сумма дебиторской задолженности  потребителей перед «ТЕВИСом» составляет порядка 800 млн рублей, по группе «население» – 700 млн. Из них 400 млн – это задолженность управляющих организаций, создающих компании- клоны, зачастую с теми же учредителями и руководителями. Они переводят дома в «клон» без договоров перевода долга. У «ТЕВИСа» отсутствуют правовые основания для отказа в заключении договора с новой УК.

Ресурсоснабжающая компания предпринимает все возможные меры для погашения долгов, вплоть до того, что сама инициирует процедуру банкротства, чтобы выяснить обстоятельства,  куда выводились деньги. Самые крупные управляющие организации, имеющие клонов – это группа компаний «Молния» (семь УК, куда дома переводятся по очереди) с задолженностью 100 млн рублей. Альтернативную компанию создала УК №1 ( задолженность 260 млн рублей), есть компании с задолженностью поменьше, но с теми же успешными навыками клонирования – «Жилстандарт», «ЖКХ Тольятти», «Тольяттитопсервис». Даже известная в городе компания Департамент ЖКХ тоже имеет клон. Данный список представители «ТЕВИСа»  обнародовали на совещании, которое организовала городская прокуратура.

Представители «ТЕВИСа» сообщили, что у них в производстве больше 30 дел «банкротных» дел, порядка 20 из которых инициировали они сами. Конкурсные управляющие выявляют основания для возбуждения уголовных дел по преднамеренному банкротству. Например, в настоящее время по УК №1 находится в следствии заявление конкурсного управляющего о возбуждении уголовного дела по факту преднамеренного банкротства. Ему пока не дан ход.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники