«RE: Конструкция» в Тольятти

В 2017 году в рамках программы «RE: Конструкция» компания «Т Плюс Самара»  существенно увеличила объемы перекладки тепловых сетей. Размер сверхплановых инвестиций энергокомпании на подготовку к отопительному сезону составил около 700 млн. рублей. В этом году теплоэнергетики планируют провести работы на 72 объектах в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и Сызрани, заменив при этом свыше 53 км коммуникаций. В этой связи большой груз ответственности за своевременную подготовку городов к зиме ложится не только на персонал теплосетевых предприятий «Т Плюс Самара», но и на Управление материально-технических ресурсов и закупок энергокомпании, чьи специалисты отвечают за своевременное приобретение и поставку качественных ремонтных материалов.

-В эту поставку мы получили 18 вагонов с трубами для нужд теплоснабжения Самары и Тольятти. Это уже третья поставка в этом году, причем именно эти трубы будут использоваться уже для сверхплановых работ по замене теплосетей. Перекладки пройдут на 18 дополнительных объектах общей протяженностью свыше 10 км. Наша задача – без задержек обеспечить подрядные организации всеми необходимыми материалами, чтобы работы по обновлению городских теплотрасс были завершены в срок, до 15 сентября,

— отметил главный инженер Самарского филиала «Т Плюс» Александр Гришатов.

В Тольятти уже доставили очередную партию труб диаметром 500, 600, 800 и 1000 мм, которые будут использованы при сверхплановых перекладках тепловых сетей. Следующим этапом станет нанесение теплоизоляции, что позволит новым трубам надежно прослужить свой нормативный срок – 25 лет. Уже не первый год энергетики «Т Плюс Самара» доверяют эту ответственную операцию местному производителю — тольяттинской компании.

-Нанесение изоляции в заводских условиях занимает короткий срок: чтобы изолировать 1 км трубы диаметром 400-500 мм, нашему заводу требуется не более 3-х суток. В результате на объекты перекладок доставляются уже готовые, изолированные трубы, и монтажнику остается только сварка и изоляция стыковых соединений. «Т Плюс Самара» ежегодно увеличивает заказ на проведение подобных работ, загружая до 40% наших мощностей. Для выполнения этих заказов мы работаем по непрерывному графику,

— рассказал генеральный директор «РегионТеплоСервис» Василий Потокин.

В ближайшее время теплоэнергетики «Т Плюс Самара» ожидают еще несколько поставок труб. По итогам нынешней закупочной кампании общий тоннаж металла, поставленного для ремонтных нужд энергокомпании, превысил 2 000 тонн. Для сравнения, в прошлом году аналогичный показатель составлял вдвое меньше.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники