Заполнение парка началось

В Индустриальный парк АВТОВАЗа придут порядка 10 компаний. Об этом рассказал руководитель данной структуры Алексей Востриков. Индустриальный парк создан недавно, в декабре 2016 года. Но за  прошедшие несколько месяцев, по словам Вострикова, проведена большая работа. На территорию парка уже зашла компания «Металлист-Самара», которая наняла работников и приступила к работе.

На прошлой неделе состоялось подписание соглашения о вхождении на территорию опережающего развития ООО «ХМ РУС». За ним, по словам Вострикова,  спрятана крупная немецкая компания по производству бытовых радиаторов отопления. Данный резидент сейчас разворачивает свое производство на площадях Индустриального парка. Договор аренды с АВТОВАЗом уже заключен. Кроме того, сейчас также заключаются договора с работниками ВАЗа, которые не оказались не занятыми в производственной программе, об их переводе в это новое предприятие с 1 сентября. До конца года компания планирует создать 65 новых рабочих мест, в следующем году до 150.

-Мы не только создаем рабочие мест для людей, мы также расконсервируем наши площади, которые не задействованы в производстве. Хотя они простаивали, заводу приходилось нести финансово экономические издержки по их содержанию. Заключены договора по аренде площадей и с другими компаниями, в том числе с итальянской. Я пока не могу озвучивать их наименования. Оплата аренды начнется с осени этого года. Площади корпуса Волжского машиностроительного завода уже все распланированы – туда зайдут  порядка 10 компаний в течение 2017 – 2018 года,

-рассказал Алексей Викторович.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники