Музыкальная поездка

Группа юных тольяттинских музыкантов побывала в Вольфсбурге. В город-побратим ребята ездили, чтобы отметить 50-летие местной музыкальной школы и заодно поучаствовать в международном симфоническом оркестре. Тольяттинская делегация состояла из школьников, учащихся музыкальной школы №4 и студентов музыкального колледжа им. Щедрина. Руководила группой директор тольяттинской1 филармонии Лидия Семенова и дирижер и преподаватель колледжа Владислав Ивановский. Состав долго согласовывался с немецкой стороной, в итоге наш город отправились представлять четыре скрипача, один альтист, одна виолончелистка и два фаготиста.

В симфоническом оркестре, кроме тольяттинцев играли ребята из других стан — Польши, Италии, Франции и Японии. Все они приехали из городов-побратимов Вольфсбурга. Красивая идея – вот так связать воедино молодые дарования – удалась на славу. Совместные репетиции с симфоническим оркестром концерна Фольксваген под руководством дирижера Ганса Ульриха Кольфа запомнятся ребятам надолго. Их итогом стал концерт, в программе которого звучала музыка мирового кинематографа, на котором с большим успехом выступила скрипачка из ТМК имени Щедрина Соня Насибулина. Девушка блестяще исполнила сольную пьесу с оркестром — саундтрек из известного кинофильма «Список Шиндлера». Как пояснила Лидия Валентиновна, выбор произведений, которые исполнялись, тоже был за немецкой стороной – музыка из кинофильмов легче на слух и проще в исполнении.

Помимо насыщенной творческой программы гостям из городов-побратимов хозяева предложили интересную экскурсионную программу, включающую в себя посещение автозавода Фольксваген и Автоштадта, обзорную экскурсию по городу, поездку в город Брауншвейг, посещение научно-исследовательского музея Фено, художественного музея.

В результате проведения этого симфонического лагеря руководители всех музыкальных делегаций единодушно высказали мнение о необходимости таких проектов. Они помогают лучше узнать друг друга, позволяют подружиться детям. Именно музыка может стать той ведущей силой, которая раздвигает границы и позволяет глубже понять друг друга. А дирижер оркестра остался очень доволен уровнем мастерства юных тольяттинских музыкантов и хотел бы еще не один раз сыграть с ними,

— рассказала руководитель управления международных и межрегиональных связей Наталья Христ.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники