У Тольятти появится новый побратим

В сентябре ожидается подписание соглашения о сотрудничестве между Тольятти словенским городом Ново-Место. 16 мая этого года состоялось инвестиционное мероприятие «День Тольятти» в Посольстве Республики Словения в Москве, участвовать в котором приезжал глава города Сергей Анташев вместе с руководителями известных инвестиционных площадок и проектов. Там были представлены презентации Самарской области и непосредственно Тольятти.

Кстати, это был не единственный «День Тольятти», который специалисты управления международных и межрегиональных связей городской администрации подготовили в этом году. Аналогичное мероприятие проводилось также в посольствах Италии и Японии. Оказалось, это весьма своевременный и правильный формат взаимодействия с иностранными партнерами. Итогом становятся дальнейшие контакты. Так, в сентябре с визитом в наш город собирается прибыть экономическая миссия из Италии. Также в сентябре в качестве ответного шага после «Дня Тольятти» приедет делегации города Ново-Место (Словения) для проведения переговоров и посещения инвестиционных площадок.

По словам руководителя управления международных и межрегиональных связей Натальи Христ, у словенцев, действительно, есть неподдельный интерес и к России, и к нашему городу, в частности. Работа с ними началась еще в 2011 году. С того времени Тольятти и Ново-Место присматривались друг к другу. У обоих городов есть нечто общее — автопром. В Ново-Место присутствует «Рено», производство автокомпонентов. Тольятти вообще считается столицей российского автопрома. И вот сейчас отношения между двумя городами выходят на новый уровень. В ходе визита словенской делегации, которая будет находиться в нашем городе с 20 по 24 сентября, планируется подписание соглашения о сотрудничестве, об установлении побратимских отношений. На подписание данного документа приедет Посол Республики Словения в РФ.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники