Нуждаются в звуковом оповещении

Активисты Общероссийского народного фронта проведут мониторинг транспортной и пешеходной доступности городской среды для маломобильных групп граждан в Тольятти. Как стало известно, в ОНФ поступило обращение из нашего города. В нем говорится о том, с какими трудностями приходится сталкиваться инвалидам по зрению. Из-за того, что номер маршрута они не видят, пользоваться автобусами и троллейбусами им весьма затруднительно. Прежде чем стоящие рядом люди смогут помочь и назвать номер маршрута, автобус или троллейбус уже уезжает. Слепые вынуждены терпеливо ждать в любых погодных условиях, когда подойдет следующая машина и надеяться, что кто-нибудь вовремя оповестит их и поможет зайти в транспорт. В обращении говорится, что на муниципальных маршрутах города надо установить системы внешнего оповещения или хотя бы снабдить водителей элементарными громкоговорителями. Общественники собираются направить предложения по оснащению общественного транспорта в Тольятти системой внешнего оповещения.

А вот в Самаре благодаря вмешательству активистов ОНФ  на перекрестке улиц Дыбенко и Карбышева у светофора появилось звуковое оповещение для слабовидящих категорий граждан.

В Самарской области почти 4 тыс. инвалидов по зрению. Многие ежедневно пользуются городским транспортом. Однако самостоятельное передвижение по улицам города сопряжено с затруднениями из-за отсутствия звукового оповещения на светофорах и общественном транспорте,

– рассказал член Центрального штаба ОНФ Алексей Транцев.

Первый предшественник современных светофоров имел красный и зеленый фонари, а при переключении света издавал звуковой сигнал. Установка внешнего звукового оповещения на маршрутах общественного транспорта, дорожных перекрестках и рядом с социальными учреждениями существенно поможет слабовидящим самостоятельно осуществлять поездки, и сделает городскую среду действительно доступной, считают в ОНФ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники