В Тольятти приедет деловая миссия из Италии

В городской администрации подвели итоги работы в международной сфере на протяжении первого полугодия. В основном силы сосредотачивались на решении первоочередной задачи по привлечению инвесторов и созданию новых производств на территории опережающего социально-экономического развития. Характерной особенностью этого периода стало то обстоятельство, что большая часть мероприятий инвестиционного характера проводилась «на выезде».  Но это не повлияло на общее число экономических делегаций, посетивших Тольятти в указанный период (49 человек в составе 10 экономических делегаций против 41 человека в составе 5 делегаций за аналогичный период 2016 года).

В феврале этого года состоялся визит мэра Тольятти в департамент Валь-д’Уаз (Франция) в соответствии с ранее достигнутой договоренностью. Там прошла презентация экономических возможностей нашего города, на которой рассказали о льготах ТОСЭР для резидентов, о представлении инвестиционных площадок. Состоялись встречи с руководителями крупнейших промышленных предприятий департамента. В рамках визита также состоялось посещение города Гавр, с которым планируется установление побратимских отношений.

Уже в июле французы сделали ответный ход. Был организован визит экономической делегации департамента Валь-д’Уаз. Для французских коммерсантов на площадке технопарка «Жигулевская долина» снова провели презентацию Тольятти и ТОСЭР, а также организовали встречи с представителями местного делового сообщества. Помимо этого, организовали посещение делегацией площадки ОЭЗ «Тольятти», где визитеры посетили производство компании-резидента и получили информационные материалы о проекте.

В мае был организован визит официальной делегации Злинского края (Чешская республика) во главе с Послом Чехии в РФ в наш город, а также экономической миссии представителей компаний Злинского края. Программа посещения была примерно такой же — презентация Тольятти, информация об условиях получения статуса резидента ТОСЭР, посещение ОЭЗ «Тольятти», встречи с потенциальными партнерами — представителями местного бизнес-сообщества. К этому добавилось еще посещение сборочной площадки ПАО «АВТОВАЗ». В итоге было подписано Соглашение о сотрудничестве со Злинским краем, предполагающее реализацию совместных проектов в области экономики, культуры, образования и спорта.

В марте на площадке Посольства Италии в Москве состоялось инвестиционное мероприятие «День Тольятти», в котором приняли участие вице-губернатор Самарской области Александр Кобенко, мэр Тольятти Сергей Андреев, представители руководства инвестиционных площадок Тольятти. Его результаты в скором времени также станут очевидны. Достигнута договоренность об организации официального визита делегации во главе с Послом Италии в РФ, а также деловой миссии представителей итальянского бизнеса 14-15 сентября 2017 года. Состав делегации в настоящее время согласовывается с итальянской стороной и Правительством Самарской области.

В целом, проведенные в первом полугодии мероприятия позволили сделать значительный задел для работы администрации в международной сфере до окончания 2017 года и обеспечить достижение результатов в приоритетном направлении — привлечении внимания инвесторов с целью диверсификации экономики, а также расширении географического спектра сотрудничества городского округа Тольятти с зарубежными странами.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники