Навредил экологии, плати штраф

На территории бывшего «Фосфора» нарушается экологическое законодательство. Подтверждение тому – результаты проверки, которую провела прокуратура Центрального района. В зоне ее внимания оказались организации, которые осуществляют деятельность на данной площадке. Прокуратура называет их: ООО «СИБУР Тольятти», Тольяттинская ТЭЦ Самарского филиала ПАО «Т Плюс», ООО «АБТ-Пласт», ООО «Алхим», ООО «СВХК», ООО «Фосфор Транзит».

В ходе проверки были выявлены нарушения требований к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления, осуществление деятельности в отсутствие разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ, а также отсутствие учета в области обращения с отходами, разработанной программы производственного экологического контроля.

В итоге было вынесено 18 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц, внесены 5 представлений об устранении нарушений экологического законодательства. Сейчас виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности в виде штрафа на сумму более 250 тыс. рублей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники