Разъяснительная работа продолжается

Как известно, с этого года жители Тольятти могут благоустроить свои дворы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В ходе объездов, которые еженедельно проводит глава города Сергей Анташев, людей постоянно информируют о тех возможностях, которыми они могут воспользоваться.

Так, на одном объезде старшая по дому на ул. Ставропольская, 21 высказала просьбу жителей  — провести обсыпку гранулятом небольшой территории возле дома. Во время дождей здесь постоянно грязь, а данную площадку люди используют под парковку. Жителям обещали помочь и даже выразили намерение предоставить несколько тонн асфальтогранулята. Правда, сначала жители должны принять соответствующее решение на общем собрании. Потому что надзорные инстанции вполне могут поставить вопрос ребром – на каком основании муниципалитет устроил временную парковку на территории, которая закреплена за жилым домом.

Первый заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка дал разъяснения по поводу того, как сделать нормальную парковку и расширение дороги:

— Нужно подготовить проект, с которым можно включиться в программу благоустройства. На это уйдет один год, если рассчитывать на финансирование из бюджета. При условии выделения денег еще один год потребуется на реализацию проекта. В правительстве области утверждено постановление, которое говорит о том, что жители в порядке инициативы на общем собрании принимают решение об определенном виде работ и о софинансировании в размере от 7%. На долю города приходится 15%, остальное даст область. И парковка, и расширение дороги попадают в эти виды работ. 1 ноября в правительстве Самарской области должны утвердить реестр подобных инициатив граждан.

На другом объезде жители дома на пр-те Ст. Разина, 48 высказали давнее пожелание — превратить забетонированную площадку заброшенных фонтанов в зону отдыха. Что здесь будет в будущем — решать только жителям.  Необходимо провести собрание собственников, подготовить дизайн-проект, с которым  можно включиться в подпрограмму «Формирование комфортной городской среды».

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники