Патент становится все более популярным

В Самарской области зафиксирован рост количества индивидуальных предпринимателей, сделавших выбор в пользу применения патентной системы налогообложения. За 6 месяцев 2017 года патенты получили 3130 индивидуальных предпринимателей, что на 35% больше аналогичного периода прошлого года.

В целом по региону наибольшей популярностью пользуется патентная система налогообложения в сфере розничной торговли – выдано 1485 патентов, на втором месте — услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ (выдано 216 патентов), тройку замыкает «ремонт жилья и других построек» – предприниматели приобрели 191 патент.

По словам начальника отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Самарской области  Гульнары Хасаншиной, востребованность такого налогового режима объясняется простотой его применения при ведении бизнеса. Уплата ряда налогов заменена на приобретаемый патент и нет обязанности представлять отчетность по данному спецрежиму. Кроме того, применение патента удобно тем предпринимателям, чья деятельность носит сезонный характер, поскольку приобрести патент возможно в любое время и на определенный срок от 1 до 12 месяцев в пределах календарного года.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники