Кто хочет, тот добьется

Две тольяттинских некоммерческих организации получили президентские гранты. Огромное количество организаций хотело бы получить материальную поддержку для своих проектов, однако это удается не всем. Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества подвел итоги первого конкурса. В перечень победителей конкурса вошли 970 некоммерческих организаций из 79 регионов. Общая сумма грантов, выделяемых по итогам первого конкурса, составляет 2,250 млрд. рублей. Из Самарской области поддержан 21 проект на общую сумму 47,8 млн рублей.

В их числе и две НКО из Тольятти. Проект «Социальная реинтеграция исключенных категорий граждан Самарской области», который реализует фонд «Социальные инвестиции», показался экспертам весьма важным и хорошо проработанным. Он заработал 91 балл из 100 возможных. Проблема бездомности остра во всем мире. Работу с бездомными ведут различные организации, эта деятельность традиционна в Тольятти и периодически поддерживается из различных источников.

Второй проект «Школа фондов  местных сообществ – 2017» заработал 70 баллов. Это примерно середина рейтинга. Его реализует Партнерство фондов местных сообществ. По сути дела, он занимается развитием технологий по привлечению общественных организаций, бизнеса (различных групп местных сообществ) к решению общественно значимых проблем. Сейчас инициаторы проекта хотят обновить эту деятельность с учетом новых условий, так сказать, дать толчок очередному витку развития.

В скором времени состоится очередной этап приема заявок на 2-й конкурс Президентских грантов. Он начнется 16 августа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники