Дизайн-проект одобрили

В Тольятти идет процесс согласования проектов благоустройства дворовых территорий с жителями. Население нашего города очень активно включилось в реализацию приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды», поскольку людям хочется иметь уютные дворы. Как рассказал замруководителя департамента городского хозяйства Евгений Гришин, на участие в муниципальной программе «Благоустройство территории городского округа Тольятти на 2015-2024 годы» в этом году была подана 261 заявка.

После нескольких заседаний Общественной комиссии по рассмотрению и оценке поступивших предложений на сегодняшний день в программу было включено 225 дворовых территорий на общую сумму финансирования 216 млн 667 тыс. руб. Это средства федерального, областного и городского бюджета. Те заявки, которые не попали в программу в этом году, будут реализованы позже.

Жители предоставляют протокол общего собрания, где указывают, что они хотели бы сделать у себя во дворе. У нас есть минимальный перечень видов работ – это обустройство проездов, освещения, установка скамеек и урн. Но и дополнительный перечень, в который включено, например, устройство детских и спортивных площадок,
— уточняет Евгений Николаевич.

Поступившие предложения облекаются в дизайн-проекты благоустройства дворовых территорий. Предусматривается, что их будут согласовывать с представителями собственников многоквартирных домов. В числе тех, кто подавал заявку, были и жители дома 25 на улице Ставропольской. Как рассказала старшая по дому Светлана Вырыпаева, сначала жители хотели, чтобы был сделан ремонт в подъездах. Но затем остановились на том, что им нужнее покраска фасада и детская площадка. В доме живет много молодых семей, но детей приходится водить играть в чужие дворы. И вот сегодня жители дома собрались, чтобы увидеть, каким в итоге получился дизайн-проект. Представители департамента городского хозяйства им продемонстрировали эскизы и подробно поведали о деталях проекта:

На заброшенной неуютной территории планируется обустроить комфортное пространство для занятий спортом и отдыха детей. Здесь будет сделана детская площадка с резиновым полимерным покрытием. Оно очень удобно, за счет дренажа вода быстро уходит. Установим МАФы – детский игровой комплекс с горками, лесенками для лазания, каруселью и качелями. Для детей постарше сделаем спортивный комплекс. Вокруг детской площадки будут установлены скамейки с урнами, чтобы здесь было чисто, и взрослые могли посидеть.

Собравшемуся народу дизайн-проект очень понравился. Под дружные аплодисменты Светлана Вырыпаева поставила свою подпись на эскизе, подтверждая, что проект утвержден. Но люди обеспокоено выспрашивали, а когда же появится вся эта красота, о которой говорили? Им пообещали, что к концу октября дело должно быть сделано.

Благодаря активности наших жителей, наш дом стал участником программы, связанной с благоустройством дворовых территорий. Сердце радуется, что результатом станет чистый светлый ухоженный двор с прекрасной детской площадкой на радость детям и их родителям. Благодарим УК №3 за помощь в оформлении документов. В настоящее время уже начались подготовительные работы по окраске фасада,
— заявила в финале мероприятия Светлана Вырыпаева.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники