Скончался Юрий Панюшкин

31 июля 2017 года в реанимации тольяттинской городской  больницы №2 им. В.В. Баныкина скончался  известный автор-исполнитель и  актер  Юрий  Михайлович Панюшкин.

Юрий Михайлович родился 2 марта 1952 года в г. Куйбышеве. В 1981 после окончания Куйбышевского государственного института культуры по распределению попал в Тольятти. Работал методистом в городском методическом кабинете, позже стал художественным руководителем тольяттинского городского клуба песни «Привал» при ДК им. 50-летия Октября.

С 1988 год и на протяжении 15 лет работал в  Тольяттинском театре кукол, где сыграл более 40 ролей, а также неоднократно писал стихи и музыку к спектаклям.

Юрий Панюшкин — автор семи авторских сборников, том числе и детской книги «Добрая сказка нашего детства». Произведения Панюшкина вошли в «Антологию авторской песни. 100 бардов. 600 песен» (ЭКСМО, 2008)  и сборник «Поэзия ХХ века» — хрестоматийный материал для учащихся 11-х классов.(Самара, 1996).

В 1987 году  за песню «Заповедная страна» получил звание лауреата Всероссийского фестиваля авторской песни имени В.Грушина и позже неоднократно был почётный гостем и членом жюри этого фестиваля.  География его концертов охватывала всю Россию: от Казани  и Белебея до Сургута и Магадана, также бывал с выступлениями в Болгарии и во Франции.

Юрий Михайлович Панюшкин был  членом Союза театральных деятелей России  Федерации (1995) и  Союза писателей России (1999). Был награждён почётной грамотой тольяттинской городской Думы «За значимые результаты в общественной деятельности, сфере развития культуры городского округа Тольятти и в связи с 60-летием» (2012). А в

2014 году  был удостоен звания лауреата национальной общественной премии «Признание» в области авторской песни с вручением золотой медали «БАРД России» за выдающиеся творческие достижения».

Был увлечен водным туризмом и имел звание кандидата в мастера спорта в этом виде спорта.

Прощание  состоится  с 11 до 12.00  2 августа  в часовне  на Баныкинском кладбище г. Тольятти (ул. Баныкина, 41).

Администрация г.о. Тольятти  приносит свои соболезнования близким Юрия Михайловича.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники