В память об участниках Первой мировой войны

В Тольяттинском краеведческом музее обновили раздел исторической экспозиции «Ставрополь провинциальный». Данный раздел посвящен Первой мировой войне. Открытие обновленного раздела намечено на 1 августа в  12.00.

Основная идея реэкспозиции – показать Первую Мировую войну, как войну нового типа, войну судьбоносную и для страны, и для общества, войну, изменившую нашу страну. На этой войне русские люди героически сражались и совершали подвиги.

Раздел экспозиции был дополнен информацией о ставропольчанах – участниках Первой мировой войны. О подполковнике Владимире Долматове, уроженце Ставропольского уезда, полном Георгиевском кавалере. Об Иване Сидякине, который участвовал в русско-японской войне, был на фронтах Первой мировой войны, его жене Валентине Андреевой, которая в 1914-18 гг. работала медсестрой в ставропольском госпитале.

Предметный ряд раздела «Первая мировая война» исторической экспозиции «Ставрополь провинциальный» был расширен благодаря предметам, подаренным музею Дмитрием Борисовым, руководителем межрегиональных Российских и международных программ РО ММФС ЮНЕСКО в Поволжье: «100-летие Первой Мировой войны. Памяти солдат и офицеров Русской императорской армии».

Мероприятие проходит в рамках Дня памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов. В этот же день пройдет возложение цветов и Минута молчания в память о наших предках – участниках Первой мировой войны у Памятного знака и Солдатской часовни Леса памяти воинов-ставропольчан в районе санатория «Лесное», а также у Памятного знака в сквере ТГУ.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники