Место встречи настоящих мужчин

На Мастрюковских озерах инсценировали битву на Таманском полуострове.  В минувшие выходные на Грушинской поляне проходили  IV Международный слёт ветеранов боевых действий и фестиваль военно-патриотической песни «Память» 2017 года. Ветераны войн приехали сюда со своими семьями с разных уголков России, а также Белоруссии и Казахстана.

Как всегда, фестивальные дни были насыщены разными событиями. Для детей и подростков организовали веселые спортивные соревнования. Концертная программа фестиваля состояла из выступлений, как творческих коллективов, так и сольных исполнителей. Желающих выступить на сцене с военно-патриотическими номерами было предостаточно. Пели не только ветераны боевых действий, но и просто представители мирных профессий. Их творчество объединяло лишь одно – любовь к родине, память о погибших и жизнь без войны.

Одним из самых запоминающихся моментов слета стало театрализованное представление. Представители различных военно-патриотических клубов разыграли события, которые происходили в июле 1943 года на Таманском полуострове. Им удалось передать атмосферу боевых действий. «Битва» с громкой стрельбой, взрывами «снарядов» и рукопашным боем по-настоящему захватила зрителей.

Как сообщил помощник военного комиссара Самарской области Валерий Воронков, подобных мероприятий в нашей стране пока еще мало. Но они, безусловно, нужны, поскольку консолидируют патриотические силы, укрепляют связь поколений. Всегда Международный слёт ветеранов боевых действий и фестиваль военно-патриотической песни «Память» проходит при поддержке Правительства Самарской области и участии региональных ветеранских организаций. Помощник военкома особо отмечает роль самарской региональной общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент», которую возглавляет Константин Клюев.

-Грушинская поляна стала местом встреч мужественных людей – настоящих мужчин,

-считает Воронков.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники